推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2014年二手车市交易或将跨入千万辆时代

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:497    评论:0    
核心提示:中国经济网汽车8月13日(记者朱津津)中国汽车流通协会副秘书长沈荣在《2011年7月份汽车信息发布会》上表示,今年1-6月,二

  中国经济网汽车8月13日(记者 朱津津)中国汽车流通协会副秘书长沈荣在《2011年7月份汽车信息发布会》上表示,今年1-6月,二手车交易量与同期相比小幅增长,市场总体表现稳定。全国31个省市共交易二手车195.21万辆,与去年同期相比增长了23.88万辆,同比增长13.94%。6月份,单月二手车交易量达37.11万辆,环比上升5.14%。2011年1-6月,二手车交易额累计达到881亿元,同比增长14.12%。

  沈荣介绍说,6月份,二手车市场一改前两个月的阴霾,交易量小幅攀升。单月交易量达到37.11万辆,环比增长5.14%。与3月份的交易量高峰相比,仅相差不到1万辆。自今年3月份以来,二手车交易量总体保持稳定增长,连续四个月,单月交易量均位于35万辆以上。这与去年同期的30万辆左右的月交易量水平相比,增长了15%。

  近日,北京市《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》正式实施,转出或报废可获得政府的补贴金。沈荣认为,此项政策的出台,对二手车市场是一个及时雨,“按照当前二手车市的增长态势预测,到2014年全国二手车市场交易将跨入千万辆时代。到2020年,将实现去年年末业内普遍预测的“二手车市场规模将与新车市场持平,达到3650万辆的目标,至此,二手车市场也将正式步入成熟市场阶段”。

  沈荣将上半年全国二手车市场的特点归纳为:二手车市场以国产车为交易主力,占总交易量的95.67%;二手轿车交易量最大并持续增长,同比增长了11.91%;私人购车数量为165.63万辆,占二手车交易总量的84.8%,其中私人购买轿车占二手车交易总量的54.59%;二手车异地转移登记比例增加,占总交易量的14.25%,比去年同期增加了个2.43百分点;二手车交易继续以3~10年车龄的汽车为主,占总交易量的73.97%;交易集中度保持高位,其中交易量排名在前5位的省市交易量之和占全部总交易量的55.14%,交易量排在前十位省市的交易量之和占全部总交易量的77.02%。

  (责任编辑:王思翔)

欢迎发表评论我要评论

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1