标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

新房PK二手房 究竟哪个会被KO

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:430
核心提示:随着城市的发展,可以开发的地皮越来越少,直接导致可售新房的数量下降,但购房者却从没有下降趋势,有人说这是“丈母娘”效应,
随着城市的发展,可以开发的地皮越来越少,直接导致可售新房的数量下降,但购房者却从没有下降趋势,有人说这是“丈母娘”效应,anyway,僧多粥少的情况怎么办呢?二手房就成了很多人的选择。既然可以有选择,那二手房是不是就可以在成交量上走上人生巅峰呢?然鹅,不管是年薪7位数的高管高层,还是普通的平民百姓,只要有了条件,就会想到置产,置产一般会选择新房作为投资,所以新房哪怕高价也阻挡不了走俏的状态。16年楼市遇“高温”,上半年的不管是新房还是二手房成交量都在增加,杭州上半年全市新建商品房成交11.3万套,较2015年上半年增加了76.5%,二手房签约52889套,同比2015上半年增长63.63%,都创下了同期新高,那么问题来了,除却老婆和妈妈同时掉进水里,你先救谁的百年经典,又出了一个挑战头脑风暴的问题,也就是在高价新房和二手房之间,你会这么选呢?下面小编就由总结到细分罗列出购买新房和二手房其中的优劣势,置业者们,做好选择的准备吧。
  
  新房VS二手房
  
  细说两者的优缺点
  
  看了上面总结性的比较,是不是感觉意犹未尽呢?下面小编就从价值体现、物业服务、生活配套、购房风险、升值空间以及入住时间等几个方面详细的分析其中优缺点。
  
  价格体现:新房加分
  
  原因一:新房的税费比二手房少,新房只需要交契税、房屋维修金,而二手房需要交契税、营业税以及个人所得税。
  
  原因二:以一套面积为90方,总价100万的首套房为例子,新房首付30万,能贷款70万,需要缴税1万。二手房首付44万,能贷款56万,需要缴税15.4万。而且二手房房龄在30年以上的银行不会放贷。
  
  物业服务方面:新房加分
  
  原因一:在物业费方面,大部分买房的人都有这种感受,新房的物业费比二手房的物业高出不止一个度,但毕竟一分价钱一分货,新房物业配套设施相对较成熟,如小区绿化环境、保安巡逻等服务方面都比较完善。举个很简单的例子,前段时间小编了解到,远洋香奈楼盘的物业做的就十分到位,小区里面业主的小孩在小区内怎么玩都可以,一旦要出小区就必须要有家长陪同才可以,在这个小孩的意识中,保安叔叔真到位
  
  原因二:新房的停车位的管理、大堂电梯间等各种设备都会紧跟时代的潮流,在这个互联网时代,小区智能服务覆盖面广,相对而言,很多二手房属于80、90年代修建的,小区内的环境较差,也没有成熟的配套,很多老小区可能还仅仅只停留在楼梯的层面上,所以对于家里有老人和小孩的户主来说,选择的余地就不大。
  
  生活配套方面:二手房加分
  
  原因一:市中心开发的地皮越来越少,一些楼盘新的项目就不得不想外延伸,从而导致周边的教育、医疗、商业等基本生活配套不够完善,楼盘的偏远性就注定了其较低的入住率,生活氛围有待提升,很多二手房占据城市的市中心,周边有相对应的市政配套以及购物环境,生活气息也十分浓郁。
  
  原因二:城市的外扩,必然导致交通问题,现在很多住宅小区都在城市外侧,虽然现在一般的家庭都有私家车,但对于家人的老人和小孩考虑,还市市中心的地理位置比较合适,毕竟不用买个菜还要做一个小时的公交车。二手房一般多处于成熟的生活社区,城市核心区有如蜘蛛网似的密织的交通网络,交通环境自然优越,出行便利,周末和同事朋友聚个餐,开个home趴也比较方便。
  
  购房风险:二者打平,在购房的问题上,不管是新房还是二手房都存在一定的风险。
  
  原因一:首先来说说二手房的风险。有些人买二手房会选择个人交易,这种情况就很容易出现产权纠纷,还有可能会出现房主拿钱跑路的情况,毕竟是没有保障的个人交易,多少会出现不容易规避的风险。二手房买卖除了个人交易外,你还可以选择寻找中介,毕竟这个方式更有安全保障,但是你需要支付一定的中介费。
  
  原因二:买新房是直接与开发商进行交易,但看不到实物房,只能看到样板间和模型,风险在于交房的标准是否有变化,所以新房存在期房风险,一旦交房,购房者会发现很多细节和开发商最初承诺的不相符合,可能会出现面积缩水、延期交房、偷工减料、建筑质量不达标、绿地减少等问题,交房和入住中间还可能存在很长的一段时间。
  
  升值空间:两者打平
  
  原因一:有些新盘虽然不在市中心,但随着地铁交通的建设开发以及各个道路进程的进一步加快,远郊区楼盘也不断的吸引人们的眼球,而且在现在空气指数下降的大趋势中,城郊的环境又是另外一个吸睛点,有楼盘的地方就会有商业设施崛起,所以周边的配套也会逐渐成熟,如果新盘中户型选择优质的话,也比较容易转手,升值潜力较为可观。
  
  原因二:很多二手房位于城市中心,周边完善的配套设施以及便利的交通为其升值加分。地理位置优势使其占尽天时、地利,随着土地的不断升值,其潜力也将会得以进一步提升。再者,许多为了让孩子读名校不惜花钱的家长都愿意选择名校周边的二手房,其升值空间明显,
  
  原因一:在建筑风格上,新房会有不断的创新,不管是外力面还是内部格局都比较会有现代感,在视觉感官上也会有不断的突破,很多开放商可能会引进先进的建筑材料,增加健康安全指数。而二手房的外观建筑单一,楼面也可能因为时间的问题产生裂缝,油漆脱落等问题。
  
  原因二:在内部格局上,现在很多新房都装有智能设备,比如智能开窗、关灯等等,居住起来比较方便。还有一些私人定制的精装修楼盘可以根据客户的需求,打造符合客户的风格,完全可以为置业者省去装修的时间和精力,而且新房在建筑布局上不断更新,充分考虑到置业者的隐私情节,所以私密性较强。比较而言,二手房就个人的安全保障方面相对较弱。
  
  入住时间:二手房加分
  
  原因一:二手房虽然没有没有崭新的体验,但毕竟是现房,所见即所得,用通俗一点的话说就是我看到是什么样的,买的就是什么样的。不会出现“烂尾楼”现象,只要一过户,这个房子就是你的了,二手房房屋品质的好坏一目了然,降低了购房者的许多购房风险。而对于新房来说,就不是即付即得了,交付晚、拿产证晚。
  
  原因二:二手房一般来说不需要装修,可能会小面积的翻新,但花费的时间、精力和金钱都是有限的。新房如果是毛坯房,还需要装修、入住的时间就更晚了,如果你买的不是现房,从买房到入驻,两年的时间算是快的了,小编的朋友15年买的房子,到现在还没有交付,算上装修的时间,起码明年国庆才能入住吧,而且选装修也需要花费很多时间和精力。
  
  新房和二手房,哪个会更胜一筹呢?在利弊权衡之下,只能说分数不重要,作为一个潜在选房客户,小编还是比较偏爱新房,毕竟在澎湃的少女心,喜欢现代感十足的设计,那么你呢?
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1