标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

上半年甬城二手房成交27327套

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:430
核心提示:今年上半年,甬城楼市购销两旺。而在一手商品住宅行情上行的同时,二手房的成交量也创出了自2009年以来的新高。  根据宁波市区
今年上半年,甬城楼市购销两旺。而在一手商品住宅行情上行的同时,二手房的成交量也创出了自2009年以来的新高。

  根据宁波市区住房成交信息显示,今年上半年累计成交二手住宅27327套,同比去年上半年成交增加11024套,增长67.62%。2月为成交最低点,月成交量仅为1646套。但进入3、4月份,成交量迅速攀升。“金三银四”分别以5517套和6201套的出货量攀上月成交巅峰。进入5月以后,随着政策的逐渐消化,购房者热情渐退,观望情绪见长,成交量有所回落至平稳水平,但五六月份的交易量仍在5000套上下。

  27327套,这个上半年二手住宅成交量,为2009年以来历史最高,超过了此前表现最好的2013年上半年。而这个数字,也超越了上半年一手房的成交量。

  根据南天房产与21世纪不动产宁波区域提供的数据显示,鄞州区、江东区、海曙区是二手住宅多成交区域,多层、高层与小高层是主力成交类型。从户型上,60~120平方米的占据一半市场份额。

  从个盘需求分析,学区、棚改、改善、地铁、东移都是客户购房的热门因素。其中,海曙区的青林湾、江东区锦绣东城、江北的北岸琴森、鄞州区的风格城市等,都是成交均价高且是存量房市场热销的楼盘。

  “目前房贷利率已经降至10年来最低水平,宽松的楼市政策是推动市场积极变动的主因。”南天房产副总经理郑桂良称,税费减免、信贷宽松、降准降息三大楼市利好新政及新启动棚改项目等利好消息都是助攻力。

  其次,其波动幅度较小的价格也是很多购房者考虑存量房的原因。数据显示,上半年市六区二手住宅均价9531元/平方米,主城区4区二手住宅均价为13130元/平方米,基本保持平稳。部分带学区房概念的小区二手住宅价格最为坚挺,但涨幅也在较合理的区间内。

  在记者采访中,业界人士展望后市认为,随着市核心城区商品住宅供应量进一步减少以及上半年购房需求集中释放等原因,预计下半年宁波二手住宅市场的成交量或将有所回落。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1