标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

10月中国二手车经理人指数52.4% 市场需求扩张

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-04  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:588
核心提示:  2016年11月1日,中国汽车流通协会发布10月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示, 2016年10月二手车经理人指


  2016年11月1日,中国汽车流通协会发布10月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示, 2016年10月二手车经理人指数为52.4%,在荣枯线之上,市场向好。调查显示, 10月份是二手车市场的交易旺季,随着各地陆续放开限迁政策,加上十一假期,二手车市场需求呈现增长态势,在一定程度上促进了10月份的市场交易。

点击这里看大图  
10月份二手车经理人指数


  10月份二手车市场总需求指数为57.2%,比上月增长0.5个百分点。调查显示,经销商认为10月份市场总需求“增长”的比例由上月的28.4%升至40.2%;“基本持平”的比例由上月的58.5%降至31.8%;“下降”的比例由上月的13.1%升至28.0%。10月份是市场旺季,加上天气转凉,消费者对二手车的购买需求增加。
  

点击这里看大图
10月份二手车市场总需求


  从调查中我们看到,经销商认为10月二手车销售量“下降”的比例由上月的14.6%升至36.4%;“增长”的比例由上月的36.2%升至36.4%;“基本持平”的比例由49.2%降至27.2%。通过与经销商的沟通,我们了解到,10月份,新车降价对二手车造成一定的冲击,另外,曾受台风影响的部分地区,目前还没恢复过来,销售并不理想,所以,10月份二手车销量下降。
  

点击这里看大图
10月份二手车销售量


  据调查数据显示,10月份二手车收购价格和销售价格相比9月份都有所上升,认为收购价格“增长”的经销商比例由29.2%升至42.1%;认为销售价格“下降”的经销商比例由3.9%降至1.9%。据了解,10月份,车源不足依然是经销商关注的问题,而越来越多的车龄较小,质量较好的二手车进入市场,拉动10月份二手车价格上涨。

点击这里看大图
10月份二手车价格


  10月份二手车集客量相比9月份下降,调查数据显示,经销商认为线上集客量“减少”的比例由上月的6.2%升至24.3%;“基本持平”的比例由61.5%降至34.6%;经销商认为线下集客量“减少”的比例由8.4%升至25.2%,“基本持平”的比例由56.2%降至37.4%。

点击这里看大图
10月份线上线下集客量情况


  10月份二手车库存状况相比9月份略差,调查显示,10月份库存量比上月增加,经销商认为10月份库存量“增长”的比例,由上月的26.9%升至38.3%;而10月份库存周转时间比上月略减,经销商认为库存周转时间“减少”的比例由14.6%升至22.4%,“增长”的比例由20.8%升至27.1%。10月份是市场旺季,库存量继续增加,虽然经销商不断调整、优化库存管理,库存时间比上月略减,但总体来看,10月份库存状况略差。
  

点击这里看大图
10月份二手车库存状况


  总体来看,10月份二手车行业整体向好。二手车“限迁”的陆续放开,对市场流通的进一步促进,加之,十一假期过后,新车降价对二手车造成的冲击减弱,所以二手车经理人对11月份的市场预期较为乐观,调查显示,二手车经理人11月份的信心指数为52.0%,但因为金九银十过后,经销商对市场的估计较为保守,所以11月信心指数相比上个月下降2.2个百分点。另外,在调查中,我们关注到收车难、融资难依然是很多二手车企业面临的问题,售后市场和服务增值业务也越来越受到二手车企业的关注,随着限迁政策放开,二手车税收和临时产权问题仍然是二手车经营企业关注的焦点。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1