标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

土豪注意!120万以上豪车或将加征10%消费税

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-21  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:814
核心提示:     据第一财经报道,消费税改革下一步将拿豪车开刀。  据悉,相关部门正考虑在保留现有生产、进口环节征收消费税的基础

  
  据第一财经报道,消费税改革下一步将拿豪车开刀。

点击这里看大图


  据悉,相关部门正考虑在保留现有生产、进口环节征收消费税的基础上,对售价120万元以上的汽车加征一道消费税,征收环节为零售环节,征收税率或为10%。

  业内人士认为,这样做的目的是合理引导消费,同时也能增加财政收入,为消费税改革中将征税环节后移到零售环节探索经验。

  这已经不是第一次拿豪车来说事。中国二手网查阅过往资料显示,媒体在2013年就曝出过要对170万以上豪车加收20%消费税,也就是说500万的车,需要缴100万的奢侈税,加上原有的40万购置税,两项税费已经过百万,这些钱已经能买辆不错的D级车了。

点击这里看大图


  消费税加征的消息一出,引发微博网友热议:

  @天宠不惊风云:国外40万的车,国内120万,剩下的全是税,现在还要加,真是日了狗了。

  @YUUKIARIA:我同意增加财政收入,但我不同意财政收入我踏马一分钱都没享受到。

  @小蝌蚪:估计下一步就是豪房税了!

  @M-AMG:明明应该收100%!

  @申哲仁波切:曾经他们对120万以上的车征税,我的车不到20万,我不说话;后来他们对80万以上的车征税,我的车不到20万,我不说话;再后来他们对自行车征税,我有自行车,可是已经没有人替我说话了。

  不过,有微博大V曾表示,汽车领域,类似的税一般都会提前几个月发布,次年执行。个人感觉是奢侈汽车品牌今年销量惨淡,而故意散播出来的谣言,用于处理积压的库存。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1