推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

废品回收站集中清理整治一直没有停歇,到底哪里地方禁止开废品回收站?

   日期:2019-10-09     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:673    评论:0    
核心提示:案例分享:武昌莲溪寺社区内的一处废品回收站,在小区经营多年,占用居民楼下的空地,产生的噪音和垃圾影响居民正常生活。5月8日

案例分享:武昌莲溪寺社区内的一处废品回收站,在小区经营多年,占用居民楼下的空地,产生的噪音和垃圾影响居民正常生活。5月8日,武昌区中南路街组织公安、工商、城管、环保、商务等多部门开展联合执法,从回收站内清出满满的一车废品,昔日脏兮兮的路面,也被清洁工人去冲洗干净。(来源:楚天都市报)
车库成了废品收购站!!不行
案例分享:16日下午,记者在水利小区看到,9号楼3单元旁一处车库的门上标着“废品收购”字样,有人正在将废品装袋,旁边散落了不少废品。5大包废品靠墙堆放,占据了本就不宽的过道。水利社区有关负责人高女士说,小区院里的废品收购站已经存在近3年,“有时候关门一周,然后又开了。”负责该小区的先锋物业红河分公司张副经理告诉记者,小区内建筑垃圾是居民装修产生的,物业已经与居民协调过,这几天就清走。对于废品收购站的问题,物业曾经给经营者下过整改通知,但收效甚微。下一步,物业和街道办将尽快联系有关部门,将其清走。(来源:哈尔滨新闻网)
躲进废弃厂房!!不行
案例分享:近日,有市民向记者反映,抚州高新区有多家废品回收站隐藏在废旧厂房内作业,期望有关部门管一管。高新区综合管理执法局立即派执法职员进行了现场调查,并依法下达整改通知书,责令废品回收站及时清理关停。同时,加强排查力度,对辖区废弃厂房内存在垃圾回收经营行为进行取缔。针对废弃厂房环境卫生差这一问题,该局对辖区废弃企业内垃圾乱堆乱放问题下达了整改通知,要求企业负责人及时进行整改,现在,企业内垃圾乱堆乱放问题已全部整改到位。下一步,高新区将保持长效监管,督促废弃企业制定出长效机制,确保废弃企业内安全、卫生,为市民营造一个良好的生活居住环境。(来源:抚州发布)
禁止从事废品收购经营活动区域
案例分享:4月底,哈尔滨市清理整治废品收购站经营活动有关事宜的通告发布,即日起开始清理整治废品收购站经营活动,禁止在居民区、城市道路、广场等从事废品收购经营活动,违反规定处五百元以上一万元以下罚款。
禁止在居民居住区开办污染环境的废品收购站及从事污染环境的废品贮存、处置活动。违反规定的,由生态环境行政主管部门责令改正,并可以处以二千元以上一万元以下罚款;拒不改正的,责令停产停业。
禁止占用城市道路、广场从事废品收购经营活动。违反规定的,由城市管理行政执法部门责令改正,处以五百元以上二千元以下罚款。(来源:东北网)
废品回收站需要达到的要求
每一个区域对废品回收站的要求虽然各有不一样,但越管越严、越管越规范是势必趋势。以河南省周口市的废品回收站需要达到的要求为例。
案例分享:周口市废品回收站:有工商营业执照,占地面积符合要求,不影响居民正常生活,市容市貌和卫生环境符合国家卫生城市标准;围墙需要是2.2米以上的彩钢板或砖混结构;生活区、仓储区环境清洁,定期消 毒,卫生达标;大门不可以通透,牌匾规范,门面整洁,院内场地平整;生活性废旧物资需要分类存放,封闭仓储;生产性废旧物资需要分类存放,高度不得超越围墙;建立收购生产性废旧物资台账,消防设施配备齐全,安全防火方案、收购登记方案、岗位责任方案等各项方案完善。(来源:周口晚报)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1