推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

掩埋塑料垃圾做法可取吗?

   日期:2020-01-15     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:343    评论:0    
核心提示:变宝网01月13日讯地球正面临一场可怕的环境危机,这一危机正因许多不一样的原因而加剧,但全球一般认为,人类活动是造成这一问题

变宝网01月13日讯

地球正面临一场可怕的环境危机,这一危机正因许多不一样的原因而加剧,但全球一般认为,人类活动是造成这一问题的主要起因,这主要是由于温室气体排放不断加。然而,尽管温室气体和全球变暖今天受到大关注,但自20世纪70代以来,收购的重要程度以及日益紧急的垃圾和污染问题一直备受关注。

尽管公众意识到了这个问题,但在过去十中,塑料产超越了上个世纪生产的所有塑料制品。一次性采用咖啡杯、塑料袋、卫生巾、塑料水瓶等几十个环境污染的罪魁祸首在自己的社会中已经无处不在,许多环保主义者呼吁各国政府应该正确处置这些垃圾废物。

在这些目前常见的忌讳中,大家经常听到一系列数字,表明塑料分解需要多长期,这是勤奋收购做法背后的论据。塑料分解时间可能从20到1000不等,但这些数字从何而来?如果塑料只已经存在了一个多世纪,大家如何能知道它需要一千才能分解呢?

分解和填埋

在探讨塑料降解的细微差别之前,大家先来看看分解的总体定义。毕竟,塑料并不是大家在这个星球上唯一需要找到位置存放的垃圾种类。垃圾的清除和处置问题无处不在,如果管理不当,会影响几十亿人的健康和福祉。人类制造了大的垃圾,大家没有地方存放它们了。巨大的和潜在的有毒垃圾填埋场在这个星球上到处都是,垃圾堆积在海滩上,大太平洋垃圾区估计大约是美国德克萨斯州的两倍大小。

那样,大家所有的垃圾都到那里去了呢?嗯,那些不可收购的垃圾,即非塑料垃圾、生物质垃圾、食物垃圾和其他任何垃圾,最后都进入垃圾填埋场。这些垃圾填埋场本质上是一个巨大的垃圾桶,旨在容纳垃圾,并适当降低垃圾分解(非常缓慢)时的任何泄漏,以保护附近的生态系统免受此类径流的影响。垃圾填埋场已经以某种方法出现了数千,但现代垃圾填埋场使用将垃圾掩埋在层层土壤下、用塑料密封、甚至在掩埋的垃圾场之上进行开发的办法。

已经进行了一些现代调整,包括将垃圾填埋场划分为生物质和食物垃圾区,这些垃圾填埋场可能产生富饶、肥沃的土壤,而不是将那些未开发的资源与其余垃圾一起掩埋。然而,这需要顾客和个人准确分离垃圾,这是一项广泛的社会努力,在世界各地获得了不一样程度的成功。此外,在加通风和采集气体排放方面正在获得进展,将垃圾填埋场变成类似于生物反应器的东西,但这些步骤进展缓慢,本钱高昂,而且不可以广泛推广。

在大部分垃圾填埋场,分解是可能的,但分解速度非常缓慢。垃圾填埋场的废物非常密集,因此缺氧,使得生物有机体难以分解成任何可生物降解的材料。对于那些在家里训练堆肥的人来说,分解流程可以很快发生,仅需几周或几个月,但水、阳光和气流的条件非常适合这种迅速分解。 大部分垃圾填埋场的状况并非如此。大部分垃圾,使其垃圾填埋场将维持相对不变,但会散发出甲烷,一种危险的温室气体。

才能分解,电池需要大约一个世纪,发泡胶永远不会自然生物降解!

垃圾填埋场处置全球每产生的约 50% 的废物,因此垃圾填埋场设计、管理和技术的进步对于自己的将来尤为重要。话虽如此,在垃圾房产有限状况下,降低垃圾至关要紧,特别是当多余的废物是不可收购的塑料,或者如果你所在的区域垃圾收购并不一般。塑料是这个问题的一个重要素的理由将在下面讲解。

分解塑料

塑料的紧急问题是它们经常与一般垃圾混合,但它们的分解方法与其他材料不一样。当专家想要检测一种物质需要多长期才能分解时,他们采用所谓的呼吸计——一个封闭但加气室,在丰富的堆肥中具有微生物,在那里,该物质可以渐渐分解。可以记录二氧化碳的排放(分解结果),并可以估计完整的分解时间,即便这个数字超越一个世纪(即铝罐)。

然而,当塑料水瓶或塑料袋被放置在这样的实验室装置,微生物不会开始分解这些物质。塑料不是自然界中发现的物质,因此不可以被微生物分解。也就是说,某些塑料是可光降解的,这意味着来自阳光的紫外线辐射会造成塑料颗粒变脆,分解成更小的碎片,称为微塑料。目前,虽然这是一种分解形式,但微塑料是另一个紧急的问题,由于它们会进入水源并危及海洋生态系统。

即便塑料可以渐渐被阳光分解,塑料仍然永远不会被破坏,并变成其他形式,可以影响环境的新和更微妙的危险的方法。举一些常见的塑料制品为例,即便暴露在阳光下,而且比例很高,一个塑料购物袋需要10-100,牙刷需要500以上,三明治袋可以持续长达1000,烟头可能要用1000,尿布可以持续250。不幸的是,当这些物体中的任何一个被埋在垃圾填埋场后,没办法捕捉到一缕阳光时,它们永远不会分解,并且会维持原状,并永久地维持不变。可见通过填埋塑料垃圾并不可以分解垃圾,这种处置塑料垃圾办法是不可取的。

同样,这些估计只是猜测,需要依据在封闭设置中观察到的光降解速率进行推断。重要是,人类每生产超越3亿塑料,每约有1000万塑料进入海洋。分析到大家曾经生产过的每个塑料分子仍然以某种形式留在这个星球上,这显然是一个危机。

唯一的出路是大幅度限制自己的塑料采用,特别是一次性塑料的采用,从而减少塑料需要,迫使公司为这些以前需要的商品供应更环保的替代品。还需要加强对收购工作力度,并广泛拟定收购计划。

正如本文顶部所提到的,废物和塑料的管理、处置和储存只是大家环境危机的一个原因,但它是一个重要原因。正确处置塑料以降低海洋中的微塑料,降低塑料生产中的化石燃料采用,并消除自己的一次性塑料行为,这对于限制塑料没办法产生的负面影响都至关要紧。如果大家迅速行动起来,大家甚至不会看到500后的第一个被自然光降解的塑料水瓶。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1