推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

钢市抵抗式下跌,修复性回涨行情,废钢下跌要有100天的筹备

   日期:2020-04-08     来源:www.365industry.com    作者:二手网    浏览:743    评论:0    
核心提示:面对钢市社会库存高;终端需要回归常态;原料价钱回落,期货市场预期不佳。外部环境严峻,国内供需矛盾存在。  1、海外疫情继

面对钢市社会库存高;终端需要回归常态;原料价钱回落,期货市场预期不佳。外部环境严峻,国内供需矛盾存在。
  1、海外疫情继续蔓延,全球经济遭受重创;
  2、国内政策不断加码,经济处于恢复阶段;
  3、制造业PMI环比回升,企业经营重压偏大;
  4、地方新增债券发行加速,成效尚未得到体现;
  5、汽车行业遭遇困境,产销尚未走出泥潭;
  6、房产行业景气度降低,复苏需要更多时间;
  7、央行继续定向“放水”,“滴灌”效应滞后。即便刺激政策不断落地,其成效也会被“稀释”,国内经济不可能“一枝独秀”。
  当今全球钢市下行,国外钢厂减产范围扩大,需要端的萎缩不可回避。而国内钢厂在生产本钱下移后,出售端仍在释放复产的潜能;供需矛盾很难准时缓解。
  需要时冷时热,海外疫情出现“拐点”之前,资本市场的动荡还会继续,现货市场情绪化的波动不会停止;短期建筑钢材价钱不拥有集体反弹的基础,“抵抗式”下跌,“修复性”回涨会走出这样的行情来。
  4月钢价会大跌。起码上半年钢价都会不如人意。废钢料场要做好应对市场再降低的思想筹备。疫情的蔓延已超乎所有人意料,废钢市场面临的形势扑朔迷离。
  如同“堰塞湖”一样的钢厂废钢到货,能在多久后疏通?其背后起因和问题又是什么?疫情后整个产业还能否重现2016-2019年时的繁华景象?
  目前主要分析的还是疫情对废钢铁行业的影响,开始时大家觉着只是一两个月就好了,但目前全球疫情的蔓延,已远超大家想象。
  疫情对整个经济进步包括各产业影响程度到底会有多大,随后会是一个哪种结果,到现在为止,很难做出一个准确判断。由于尚未见到国内外完全控制住疫情的结果,海外感染人数还在攀升,仍有很大不确定性。
  废钢产业作为钢铁的原材料行业,假如疫情影响持续,那就不是直接间接影响的问题,疫情之后废钢产怎么样更好适应的问题。今年3000-4000万吨高库存钢材会运行相当长期。面对钢市抵抗式下跌,修复性回涨的行情,废钢料场应对下跌至少要有100天的思想筹备。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1